陕西象棋网

新棋友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

永不磨灭的象棋梦

三级棋士

棋币

俗话说:“酒香不怕巷子深”,但如何才能酿出芬芳香醇的美酒呢?
        我想那绝对不是随随便便,顺顺当当就能做成的。
         我们爱棋之人,应当让自已的棋艺如同美酒一般香醇。
         凡事讲求缘份,既然当初你爱上了象棋,那么这就是你和他之间的缘分。我们应当珍惜这段缘分,用心去呵护它,让他能够走的更加长远。
        人生是短暂的,而且是不可逆转的。为了爱好而放弃美好的生活,孤独终老固然可笑。但人不能没有爱好,如果人只是为了活着而活着。那又有什么意义呢?
         其实我一直认为生活和爱好是相辅相成的。爱好是生活的调节剂,当你累的时候心里苦的时候,你可以去找棋友下一下棋,缓解你生活的压力。
         事实上我们并不像想象的那么忙碌。有的人会把时间用在看电视,打牌,和聊天上。然而我们作为一个象棋爱好者,我想我们应该把时间用在研究象棋上。我们研究他并不是想成为什么样的高手。我们只是想成为一个懂棋的人。         爱她就要懂她,这是一个浅显的道理。如果你是一个资深的象棋爱好者,如果你是一个懂棋的人,同样你遇到另一个同样懂棋的人,你和他下棋会感觉是一种享受。反之,如果两个人都是不懂棋的人。那么下棋,便和看电视打牌没有任何的区别。时间长了甚至会感觉到无味。
         如果你是一个有心人,你应该会发现,在象棋这个圈子里其实有很多人是值得我们学习和借鉴的。而且他们也很乐于帮助你解决一些你不懂的问题。如果你用心的体会,你会发现象棋圈其实就是所有爱好象棋的人的家。这个家很大。有很多的前辈高人,还有兄弟姐妹。其中不乏乐观向上,风趣幽默之人。他们认真专注,勤奋刻苦。我想在他们的影响下,你会变成一个积极向上,有追求,有梦想的人。
         象棋是一个智力运动,你会习惯于思考,对于任何事情你都会去思考。无论是在工作或学习中,只要你养成了这种善于思考的习惯,那么你必将事半功倍。
         下棋一定要养成一种灵活积极的棋风,输赢不重要,重要的是你不能什么都没有做,只是默默的等待对手来将你解决。棋风其实也就是你做事以及做人的风格。
         我们一定要去尝试,我们一定不能害怕失败。没有失败的成功是可悲的。在我的学棋之路上有很多前辈高人,曾经一度劝我,不要因棋而误了人生。我一直在思考,一直在尝试,然而我发现我并没有因为其而耽误任何事情,反而因为棋我在工作和学习当中获得了很多解决问题的方法。
            我一直以为棋理不是只存在于棋局之中的。在棋局之外,其实还有一盘很大很大的棋,那就是人生的这盘棋。
         然而,人生大棋和棋盘上的棋也是相辅相成的。如果说你连棋盘上的棋都下不好,那又何谈人生的大棋?反过来说,如果你一味的注重棋盘上的棋,而忽略了人生的大棋,那么你将无棋可走。一位老师曾告诉我象棋关键就在于顿挫,在棋盘上的棋和人生大棋之间经常要走一些顿挫。而不是一味的去下棋盘上的棋,或人生大棋。所谓此一时,彼一时。
        我说的这些,希望能给我们的棋友一点启示,棋理也如佛法一样,只可意会不可言传,如果非让我说清楚的话,我也是说不清楚的,毕竟我还不是什么大师!即使是佛祖,他也是说不清楚的。最后,我要奉劝大家永远都不要放弃你的象棋梦。正如我所写的标题,永不磨灭的象棋梦。

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RxlbueK 一个社会如果只能靠删除不同看法去维护统一思想的宣传,那就证明这个思想宣传已经到了弱不经风的程度了。看这个就知道..  发表于 2017-5-27 10:45

三级棋士

棋币
棋友像一面镜子,照出最真实的你。