陕西象棋网

新棋友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

李宁的象棋日志【2006年】

3万

管理员

棋币
QQ
偶尔整理QQ空间,发现十一年前写的一篇关于自己下棋的日志,现在分享给大家,见笑了!
              童年   记得我11岁的时候上小学五年级。那年特别爱下雨,体育课基本都是室内活动。男孩子们大都是下象棋、军棋。女生则是打牌、玩跳棋,而我总是和女孩子一起打红桃4、拱猪等游戏。时间长了男同学就问我,“李宁”咱们杀一局。我说:不会下,没意思。最后别的同学下棋我只能呆呆的看,看也看不懂。后来一次偶然的机会,我的两个好朋友教会了我象棋,我这才发现象棋原来是如此的迷人!不过,我老是输,重炮杀,铁门栓,双错车等等,弄的我是一壶不开。但是渐渐的经过一个暑假的时间,我通过不断的练习,竟然在班里成了无敌手!可惜学校没有象棋比赛,在短短的几个月里,我完全被象棋征服了,我也成为了全校第一“高棋”。就连体育老师也不一定杀得了我!
                少年轻狂我从小学到了初中,学习紧张了,但是我没有丢下棋,每每有空就和街头的“大侠”们一决生死!
   有一天,在一个棋摊上是两个中年人在杀棋,我是见棋就看,1比0,2比0,3比0,眼看这个男的不是对面叔叔的对手,我就帮他点步,可是还是连输,于是我对他说:能让我试试吗?机会来了,但是我并没有得手,0比1,0比2,0比3。我被杀的晕头转向。对面的叔叔说,小朋友,你还不如他呢,你这棋想赢我还要10年!这个话我听在耳边,气在心里,我想:我就不信赢不了你,于是我买了一本象棋入门,自己打谱,别说:书中真是有绝招。我短短的几个月后就杀的那棋摊鸡犬不宁。可把我乐坏了!
   时间过的很快,一转眼我15岁了,忽然有一天,我看到报纸上的一则比赛新闻:说本市有少年比赛。我听闻真是高兴急了,我于是猛看了一阵棋书。
   比赛到了,比赛一共七轮。来比赛的13到16岁组的选手不算多也就30来个,不过其中好多是学过棋的。但就连我自己也没想到,比赛前六轮我竟然六连胜,算小分就算最后一轮弃权也是冠军!这可把我笑歪了嘴。最后一盘轻松战和。从而获得了我象棋生涯的第一个冠军!报社的采访,家长还有陕西高手的追问,使我觉得我就是”天下第一剑“的感觉,不知道天有多高,说话也不太注意。结果有一次被教训的大眼瞪小眼,而杀我的人就是陕西的棋王,名字就不提了。从那以后我正式开始了打谱练棋!
               三攀登我从16岁到现在,先后得了陕西前十名多次,2004年参加“北京威凯房地产杯全国精英赛”,04年在陕西社区赛获团体冠军,05年职工赛团体亚军(个人成绩4胜7和),随后又获得西安市第十三届运动会亚军。05年还参加了全国团体赛和全国个人赛。
   时间不等人,现在我已经22岁,想起我从刚下棋到现在真是酸甜苦辣。我想我注定了爱象棋一辈子。我离不开它,我会努力的下好每一局棋,希望我的明天更美好!

率领千军万马,手握生杀大权。杀的昏天暗地,想的暗里着迷。这就是——中国象棋!

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RJAQKcq “赵国”四大自残:百度治病,微信养生,专家荐股,微博时政。分别伤害身体,父母,财产和智力,总有一款适合你!呵呵,看看这个,珍惜生命..  发表于 2017-5-5 17:57
陕西象棋群:17945082     陕西象棋网官方群:100266173
官方对弈平台:大师网——社团联盟空间——陕西象棋联盟

3万

管理员

棋币
QQ
728.jpg 726.jpg 725.jpg
陕西象棋群:17945082     陕西象棋网官方群:100266173
官方对弈平台:大师网——社团联盟空间——陕西象棋联盟

二级大师

棋币